domingo, 17 de noviembre de 2013

El Pan

Desde que llegamos a Colombia no nos hemos podido acostumbrar a los panes del supermercado porque los turcos siempre comemos pan francés. Hasta el año pasado hemos comprado el pan de supermercado pero los panes en Colombia son un más costosos que en Turquía; así que por eso compre una máquina de hacer de pan para tener siempre pan fresco hecho en casa. Si ustedes quieren, pueden hacerlo sin máquina, sólo deben amasar la masa y cocinar en el horno.
INGREDIENTES

  • 3 vasos harina de trigo
  • 1 vaso agua tibia
  • 1 cuchara de azúcar 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de aceite de maíz, canola o soya (o el que usen normalmente en casa)

ELABORACION
En un recipiente pequeño mezclamos la levadura, el azúcar y el agua tibia; esperamos 10 minutos para que aumente. Luego en un tazón grande mezclamos la levadura ya crecida con el aceite, la sal y la harina. Amasamos bien, si se pega la masa en las manos podemos agregar un poco más de harina; dejamos reposar un rato y esperamos entre 40 minutos a o 1 hora. La masa debe creser al doble de su tamaño. Podemos darle la forma que queramos en la bandeja. Cocinamos a 250ºC hasta que se dore por encima el pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario